Политика

Вениамин Пинхасик - высокоэффективный управленец, считает глава Новоржевского района Геннадий Егоров

17.12.2008 16:21|ПсковКомментариев: 2

«Вениамин Пинхасик - достойный кандидат на должность главы администрации города Пскова», - уверен глава Новоржевского района Геннадий Егоров.

Егоров отметил, что долгое время работал с Пинхасиком в «Псковэнерго» и знает его как грамотного и мудрого управленца, обладающего широким спектром экономических, политических знаний не только в пределах Псковской области, но и Северо-Запада в целом.

«И в годы советской власти, и во времена перестройки он работал продуктивно», - подчеркнул глава района.

По его мнению, если Пинхасик станет сити-менеджером Пскова, ему удастся наладить работу городского хозяйства и не уйти в политические игры.

«Пинхасик никогда не будет ставить свои амбиции во главу угла. В первую очередь он будет отстаивать и защищать позиции, интересы самого Пскова. Пинхасик - человек компромиссов», - заключил Егоров.

Ранее сообщалось, что на встрече с депутатами городской Думы губернатор Псковской области Михаил Кузнецов предложил на должность главы администрации Пскова кандидатуру Вениамина Пинхасика.

Вениамин Пинхасик родился в 1946 году в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский Политехнический институт им. М. И. Калинина. С 1968 года работал на объектах электросетевого хозяйства «Ленэнерго», а затем «Псковэнерго», где с 1980 году занимал руководящие посты. В 1996 года Вениамин Пинхасик был назначен заместителем генерального директора ОАО «Псковэнерго» по энергосбытовой деятельности, а с 2000 года работал генеральным директором ОАО «Псковэнерго».

15 ноября 2004 года председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение назначить руководителя ОАО «Псковэнерго» Вениамина Пинхасика генеральным директором ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада). Кандидатура Вениамина Пинхасика была единогласно поддержана правлением РАО «ЕЭС России».

1 июля текущего года он попросил Совет директоров МРСК Северо-Запада в связи с выходом на пенсию освободить его с этой должности.

В настоящее время он является советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики.

Псковская область занимает 83 место по уровню зарплат в стране. Почему в регионе маленькие зарплаты?
В опросе приняло участие 19 человек
Сюжет: Пинхасик - кандидат №1 на пост сити-менеджера Пскова Борис Каракаев: Мне импонирует стиль руководства Вениамина Пинхасика Дмитрий Матвеев: Вениамин Пинхасик - кандидатура просто идеальная для Пскова в ситуации системного кризиса Михаил Гавунас считает Вениамина Пинхасика сильным руководителем Михаил Кузнецов, Ян Лузин и Вениамин Пинхасик обсудили переспективы развития Пскова Вениамин Пинхасик умеет наводить системный порядок - Борис Полозов Ход Пинхасиком Вениамин Пинхасик - одна из достойных кандидатур на пост сити-менеджера Пскова - Владимир Зубов Леонид Кострица: Вениамин Пинхасик - очень хорошая кандидатура на должность сити-менеджера Пскова Николаю Соболю импонирует, что Вениамин Пинхасик готов работать сити-менеджером Пскова в рамках 1 года Вениамин Пинхасик - высокоэффективный управленец, считает глава Новоржевского района Геннадий Егоров Предложение кандидатуры Вениамина Пинхасика на пост сити-менеджера было неожиданностью для депутатов Пскова Вениамин Пинхасик: Я точно не полезу в политику Вениамин Пинхасик предложен губернатором Псковской области на должность главы администрации города Пскова