Политика

Виктор Бибиков и Ирина Богачева рекомендованы политсоветом региональной отделения «Единой России» кандидатами в депутаты областного Собрания

24.07.2008 14:59|ПсковКомментариев: 1

Ирина Богачева и Виктор Бибиков поддержаны политсоветом Псковского регионального отделения «Единой России» для выдвижения от партии кандидатами в депутаты Псковского областного Собрания на предстоящих осенью этого года довыборах по округам №№ 13 и 14. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания политсовета, которое прошло сегодня, 24 июля.

До этого, 16 июля, их кандидатуры были согласованы с президиумом генсовета «Единой России». 9 июля кандидатуры Богачевой и Бибикова были рекомендованы президиумом политсовета регионального отделения партии.

Ирина Михайловна Богачева родилась в 1959 году в Ярославле, образование высшее (в 1983 году окончила Ярославский Государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело»). В 1980-1981 году работала медсестрой в медсанчасти шинного завода Ярославля, в 1983-1986 году - акушером-гинекологом Островской Центральной районной больницы,  с 1986 по 1999 годы работала заместителем главного врача Островской ЦРБ по организационно-методической работе. В марте 1999 году назначена главным врачом учреждения, в этой должности работает по настоящее время.

В 2002 году Ирина Богачева избрана депутатом Островского районного собрания, в 2005 году - главой городского поселения «Остров». В 2003 году награждена почетной грамотой администрации Псковской области, в 2005 году - нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Виктор Иванович Бибиков родился в 1948 году в деревне Шатрово (о. Колпино) Печорского района Псковской области. Образование высшее. В 1972 году окончил вечернюю школу. В 1986 окончил Ленинградский автотранспортный техникум. Работал рыбаком в рыболовецком хозяйстве «Дружба» (Печорский район) и проходчиком на горнообогатительном комбинате (Магаданская область). В 1970 году трудился монтажником-высотником Великолукского завода высоковольтной аппаратуры. В 1979 году назначен директором гребной базы Псковского областного совета ДСО «Спартак». Работал директором центральной базы.

В 1986 году назначен на должность директора управления снабжения и сбыта областного исполнительного комитета Совета народных депутатов, затем переведен на должность главного инженера Главка (Главного комитета). В 1990 году создал и возглавил Совет директоров ЗАО «Андромеда».

Заместитель начальника управления «Псковглавснаб». Председатель Псковского регионального отделения всероссийской общественной организации «Морское Собрание».  В настоящее время - президент ОАО «Фирма «Андромеда». Председатель  Псковского регионального общественно-политического движения «Союз Возрождения Псковского края».

В опросе приняло участие 255 человек