Новости

Лидером псковской ЛДПР стал Александр Христофоров

19.12.2005 15:31|ПсковКомментариев: 3

Исполняющем обязанности председателя псковского регионального отделения ЛДПР назначен вице-спикер псковского областного Собрания Александр Христофоров. Как сообщил экс-председатель псковских либерал-демократов Василий Темин, данное решение было принято высшим советом партии 13 декабря. В январе-феврале следующего года на отчетно-выборной конференции регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров официально займет эту должность.

По словам Василия Темина, данное назначение связано с решением усилить работу партии в регионе накануне предстоящих выборов в Госдумы и представительные органы области. «Я считаю, это решение правильным, которое усилит позицию партии и позволит совместно добиться лучших результатов», - отметил экс-председатель.

Сам Василий Темин назначен уполномоченным высшего совета ЛДПР по Псковской области.

Александр Николаевич Христофоров родился 9 февраля 1958 года в городе Витебск.

В 1981 году окончил Витебский ветеринарный институт, в 1996 году - международную Академию информационных технологий. Окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. Кандидат наук в области информационных технологий.

Офицер запаса танковых сил. Военную службу проходил в Краснознаменном Белорусском военном округе.

С 1983 по 1995 год работал в сельском хозяйстве, в том числе, с 1987 года – директором совхоза. С 1995 по ноябрь 1996 года – заместитель генерального директора предприятия «Вече – 777» (совместное предприятие Россия – ЮАР).

1996-1998 гг. – заместитель главы администрации Псковской области, член правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом.

1998 г. – депутат законодательного Собрания Псковской области, советник по вопросам региональной политики Исполнительного секретариата СНГ.

2002 г. – депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель Комитета по труду и социальной политике.

Октябрь 2002 г. – заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов.

Являлся помощником председателя фракции ЛДПР, депутата Государственной Думы Владимира Жириновского.

В 1998 г. – кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от Себежского и Невельского районов, избирательный двухмандатный округ №20 (выдвинут Псковской областной организацией ЛДПР). Избран.

В 2002 г. – кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от Себежского и Невельского районов. Избран (63,41%).

Источник: Псковская Лента Новостей

Поддерживаете ли вы идею ввести 10-дневные майские каникулы?