Новости

Юрий Шматов поддержал на выборах губернатора Михаила Кузнецова

24.11.2004 15:26|ПсковКомментариев: 15

В редакцию ИА «Псковская лента новостей» поступило обращение депутата Псковского областного Собрания Юрия Шматова, в котором он призывает жителей области поддержать на выборах губернатора кандидатуру Михаила Кузнецова.

Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемые псковичи!

5 декабря 2004 года состоится второй тур выборов главы администрации Псковской области. Нам всем предстоит принять важное решение.

Я не удовлетворен результатами первого тура выборов. В течение двух недель шли трудные переговоры. После них я принял решение поддержать во втором туре кандидатуру Михаила Кузнецова.

Михаил Кузнецов присоединился к общественно-политической коалиции «За Псковщину!», основанной в сентябре псковскими политиками, не согласными с действующей областной властью. Сейчас у всех нас общая задача - изменить положение дел в Псковской области, сменить власть. Для этого должны быть приложены все возможные усилия. Не всегда и не во всем я был согласен с Михаилом Кузнецовым. Но сейчас важно быть выше разногласий, выше противоречий.

Я, как и мои товарищи по коалиции «За Псковщину!», призываю всех жителей области, кому дорог наш край, прийти на выборы, не остаться в стороне.

Я как гражданин отдам свой голос за Михаила Кузнецова и надеюсь, что он как глава региона сможет объединить всех честных людей, приложить необходимые усилия для развития и процветания нашей родной Псковщины».

Юрий Шматов родился 21 ноября 1937 года в селе Ауэрбах Надеждинского района Свердловской области. Окончил сельскохозяйственный техникум, Ленинградскую высшую партийную школу в 1969 году.

С 1954 года работал токарем Стругокрасненской машинно-тракторной станции. После службы в армии работал в партийных органах и исполнительной власти Стругокрасненского района области, в дорожно-строительных организациях.

С 1983 по 1989 годы возглавлял завод силикатного кирпича в пос. Струги Красные. В 1989 году председатель Стругокрасненского исполкома и Совета народных депутатов. 1991 - 1994 годы работал заместителем главы администрации Псковской области. 1994 - 1 ноября 2004 годы председатель Псковского областного Собрания депутатов.

Награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального собрания РФ, Указом Президента награжден Орденом Почета. В 2003 году удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского второй степени. В 2004 году награжден «Серебряным Георгиевским крестом и дипломом Кавалера Георгиевского Союза».

Источник: Псковская Лента Новостей

Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?