Архив

Шоумен по-псковски

02.11.2005 17:03|ПсковКомментариев: 18

Слухов про шоу-«Супер»-мэна Николая Королева ходит множество. Самых устойчивых и «проверенных», пожалуй, три. Говорят, что он а) самодур и деспот, б) секс-символ со всем вытекающим из этого бардаком в личной жизни. Третий слух не иначе как от завистников – что Николай, простите, чуть ли не «голубой». Чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть вышеизложенные сентенции, корреспондент ПЛН напросился в гости к арт-директору СК «Супер» Николаю Королеву.

«Людей встречаю…по обувке»

- Николай, так как насчет твоего деспотизма – правду люди говорят?

- Трудно сказать, насколько это соответствует действительности. Вообще, широкое обсуждение моей персоны в последнее время стало меня возмущать. Не о ком поговорить больше, что ли? И, главное, судят ведь по слухам – это начинает настораживать.

- Ну вот, чтоб слухи рассеять, мы разговор и затеяли.

- Может быть, лет пять назад я и соответствовал этому образу. Сейчас поменялись мои взгляды на жизнь. На ценности тоже. Я стараюсь быть спокойным. Хотя на работе я эмоционален, в рабочие моменты, в динамике могу повысить голос. Работа, серьезный бизнес – для меня это первоочередное. Этот свой трудоголизм я считаю недостатком, от него страдают близкие. И я часто извиняюсь за это перед ними. Но: если работать, так работать – полумер в этом я не признаю. Есть у меня некоторая доля самоуверенности. Но любой артист должен быть самоуверенным эгоистом, иначе он просто не сможет хорошо работать.

- А вот так, импульсивно, можешь на человека наорать? Например, если на ногу в автобусе наступят?

-  На ногу наступят, зонтом в ребро ткнут – что-то я, скорее всего, скажу. Хотя, может, и промолчу, если не раздражен. Я могу разгорячиться во время спора – многие поэтому считают меня скандальным. Но это моя защита. Если человек отстаивает свое мнение, значит, ему есть что сказать – это показатель его интеллекта. Что еще меня бесит, так это человеческая тупость. Если «тупят» - выхожу из себя моментально.

- Коля, какие из человеческих недостатков приводят в наибольшее негодование?

- По жизни я не люблю лжи. Если один раз уличил человека, то стараюсь с ним больше не общаться. Я и сам человек очень прямой, не люблю кривить душой.

- А можешь тогда вот так, пряменько, рассказать о своих самых страшных и тайных недостатках?

- В какой-то степени я обидчив. Могу, например, обидеться на критику. Но только если она необоснованная. Бывает, возникает тупая обида, если со мной не поздоровался человек, который для меня важен. Бываю расточительным. Могу для снятия стресса пойти в магазин и набрать гору всяких продуктов. А через неделю полхолодильника приходится выбрасывать в помойку.

- А поужасней ничего нет? Выпить, к примеру, можешь – так, чтоб лицом в салат?

- Я очень не люблю оставаться один. Раньше, по молодости, когда чувствовал приближение депрессии, садился на машину и ехал в Питер: гулял по Невскому, в кино ходил. Сейчас, когда чувствую, что вымотался, собираю вечеринку. У меня есть настоящие друзья, к которым можно обратиться всегда. Мы сидим, разговариваем, выпиваем, естественно. Так, чтоб лицом в салат… Может быть и было…По молодости… Но сейчас я все равно скажу, что не было. Лицо у меня, извините, своего рода товар – приходится держать марку. Есть у меня еще – не то, чтобы недостаток. Странность, скорее: люблю коллекционировать обувь. В этом плане я не больной, но могу сходить с ума периодически. Из всех стран, где бываю, я обязательно привожу хоть одну пару. Из Санкт-Петербурга есть ботинки из крокодиловой кожи. В Москве дивную пару купил – из черной замши, уже лет пять ношу. Есть среди обуви свои любимчики, есть пары, которые годами в коробках пылятся «ненадеванными».

- И сколько всего экземпляров в коллекции?

- Я когда от родителей переезжал, все не смог с собой увезти. Забрал пар 70 только.

- Они у тебя как-то красиво расставлены, на полочках за стеклом?

- Да нет, на шкафу в коробках лежат-пылятся. У меня бывают приступы аккуратности, но редко. Обычно лень все по местам раскладывать или вешать – сваливаю все в кучу.

- Чужая обувь тоже притягивает твой взор?

- Да, это мое увлечение в какой-то степени влияет на восприятие других людей. То есть, когда человека встречаю, смотрю на обувь. Если ухоженная, аккуратная, значит, можно иметь с ним серьезное дело.

- А если не ухоженная, что – и разговаривать не будешь?

- На общении это не отразится. Просто себе внутри «галочку» поставлю.

- А девушек тоже по обуви выбираешь?

- Тоже по обуви и еще по стильности, по умению сочетать одежду. Работая в ночном клубе, можно насмотреться и на красавиц, и на полную безвкусицу.

- Безвкусица – это…?

- Это когда белые колготки, красная юбка, зеленый топ, дурацкая укладка на голове. И под все это сумочка из дермантина с огромной пряжкой из страз. Аккуратности и стиля я требую и от своих сотрудников. И поэтому в том числе мы считаемся недешевым коллективом, по качеству вполне совместимым с Санкт-Петербургом и Москвой.

«Сюрпризов в этом деле не люблю»

- Коля, ну вот мы плавно «перетекли» во вторую «народную версию». Молва приписывает тебе множественные и не очень упорядоченные амурные похождения.

- Сейчас в этом плане все уже спокойней. Я стал меньше появляться на мероприятиях и тусовках – работа «съедает» все основное время. Но до сих пор дома хранятся стопки писем – признаний в любви. И в стихах, и в прозе, и даже портреты мои рисовали. Когда работал на радио, пришлось купить домой телефон с АОНом и отвечать только на «знакомые» звонки. Потому что народ звонил и молча дышал в трубку. Я-то дома бывал редко, а вот родители к концу дня доходили до крайней степени раздражения.

- То есть, встреч-свиданий у тебя было хоть отбавляй?

- Я бы так не сказал. На радио звонило очень много девчонок. Я постоянно работал «жилеткой» - обидно, что у нас так много одиноких сердец. Встретиться мне постоянно предлагали. Но, когда говоришь по телефону – представляешь один образ, а потом на деле может быть совсем другое. Я предпочитал не испытывать судьбу, в этом деле я сюрпризов не люблю.

- То есть, про многочисленные романы – врут люди?

- Я с девушками много общался, но ловеласом и плейбоем абсолютно не был и мозги пудрить тоже не любил. Романы, конечно, были. Самый громкий – с Леной, солисткой группы «Мираж». Были и менее значимые отношения. Но, уверяю, не много. А год назад «романы» закончились, потому что я женился.

«Не думал, что полюблю «бытовуху»

- Коля, женитьба – это решающий удар по всем и всяческим «голубым» слухам. Где с женой познакомились?

- Все произошло абсолютно случайно. Мне надо было привести в порядок голову, а мой мастер ушла в отпуск. Но порекомендовала красивую девушку, сказала, что она все сделает в лучшем виде. После того, как подстригся, долго думал, позвонить Вике еще раз или нет? Робость вдруг обуяла. Дозвонился на 8 раз, договорились встретиться. Потом еще гуляли, в кино ходили. А месяца через три решили создать семью.

- В смысле, узаконили свои отношения?

- В официальной регистрации я смысла не вижу. Я на свадьбах много работаю – такого насмотрелся! Все стандартно, одно и то же. Единственно, что интересно на свадьбе – белое платье невесты. Деньги лучше потратить на путешествие.

- А Вика с тобой согласна?

- Мы эту тему не обсуждаем. Нам и без свадьбы вполне уютно и комфортно друг с другом.

- А вообще-то у вас в семье кто главный?

- Конечно, я. Я принимаю важные решения, но перед этим, естественно, советуюсь с женой.

- Женитьба тебя как-то изменила?

- Я стал более спокойным, степенным даже. Экономней в чем-то. Например, раньше в компаниях основную массу расходов брал на себя. Сейчас, конечно, рубли с копейками – сколько там с каждого приходится? – не считаю, просто стал серьезнее к этому относиться. Канули, кстати, в прошлое и бешеные закупки в магазинах, когда половина еды потом пропадала. Теперь я могу, если уж такое настроение пришло – взять Вику и напокупать ей всяких джинсов, рубашек… Я и не думал, что мне настолько понравится домашний уют, «бытовуха» такая.

- Вопрос у меня такой «подлый»: что для тебя важнее – семья или работа?

- А одно другому не мешает. Вика понимает всю важность работы для меня. И, что очень ценно, полностью мне доверяет. Ну, что я не «где-то, с кем-то», а действительно занимаюсь работой.

- А «где-то, с кем-то» уже не бывает, и других женщин в твоей жизни теперь нет?

- Ну, если только кошка Муська. Нам ее подарили. Она рыжая – это редкий окрас для кошек. Говорят, приносит счастье, любовь, удачу. Муська у нас настоящая модель – лапы задние очень длинные. Прыгучая - прямо уникум в этом плане.

- И куда она чаще всего прыгает?

- Постоянно в шкаф ко мне залезает. То полрукава у костюма спустит, то нитки-иголки по полу раскидает. Я ее однажды сурово наказал – несколько дней жила вместе с едой и туалетом на балконе. Вышла оттуда, как шелковая.

- Знаешь, после нашего разговора у меня все как-то местами поменялось. То есть, шла к шоумэну и ловеласу, а попала к серьезному бизнесмену и добропорядочному – и, главное, счастливому -  семьянину. В общем – «не мальчик, но муж». Поэтому и последний вопрос такой – серьезный: есть ли что-то в твоей жизни, чего ты очень боишься?

- Старости боюсь. Я очень активный человек, все время в движении. Мне страшновато будет, если когда-то я не смогу быть так же активен. Иногда очень страшно бывает упустить что-то важное, что потом аукнется. Какую-то свежую струю. Я ведь не просто сам по себе – за мной коллектив, люди…

Наталья Жарко

В опросе приняло участие 152 человека