Культура

На концерте Владимира Винокура в Пскове ожидается аншлаг

05.03.2009 17:52|ПсковКомментариев: 3

На концерте Владимира Винокура в Пскове ожидается аншлаг. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга Псковской областной филармонии Инна Зуб. По ее словам, концерт состоится в БКЗ филармонии завтра, 6 марта, начало в 18.30. Билеты стоят от 600 до 1000 рублей.

«Можно считать, что выступление эстрадного артиста будет подарком псковичкам к Международному женскому дню», - заключила Инна Зуб.

Владимир Винокур родился в Курске 31 марта 1948 года. В 1967 окончил Курский монтажный техникум, потом, мечтая стать артистом, поступил в музыкальное училище на вечернее отделение, став студентом дирижерско-хорового отделения. Потом сделал первую попытку поступить в ГИТИС. Но, несмотря на успешную сдачу экзаменов, его не взяли, так как у него не было документа об окончании среднего образования.

В 1967 году Владимир Винокур был призван в армию, службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве. В 1969 году, еще находясь на военной службе, снова подал документы в ГИТИС, и на этот раз успешно прошел все три тура и был зачислен на первый курс.

С 1973 года, будучи студентом ГИТИСа, работал в Цирке на Цветном бульваре, где познакомился с Юрием Никулиным. Встречи и общение с ним наложили большой отпечаток на дальнейшее творчество Владимира Винокура. На 4-м курсе Владимир Винокур получил приглашение главного режиссера Московского театра оперетты Георгия Анисимова. За два года работы в театре Владимир Винокур сыграл множество ролей текущего репертуара.

По рекомендации известного пианиста Михаила Банка, в 1975 г. он был приглашен Юрием Маликовым в популярнейший в те годы ансамбль «Самоцветы». В 1977 г. Артист стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады.

В том же году Владимир Винокур переходит на работу в «Москонцерт» в качестве солиста. С большим успехом он выступает в Театре эстрады, в концертном зале «Россия» и на других площадках Москвы, принимает участие в торжественном концерте, посвященном 60-летию образования СССР, в Кремлевском Дворце съездов вместе с асами советской эстрады И.Кобзоном, Л.Лещенко, А.Райкиным, Л.Зыкиной, М.Магомаевым, а также Ансамблем народного танца под управлением И.Моисеева и Ансамблем песни и пляски имени А.Александрова. После этого концерта Владимиру Винокуру дали «зеленый свет». Его стали приглашать на праздники и торжественные концерты, начались гастрольные поездки - в Болгарию, Чехословакию, США, Мексику, Бельгию, Германию.

Особые дружеские отношения вот уже более 30 лет связывают Владимира Винокура со Львом Лещенко. Несколько лет назад родился их эстрадный дуэт «Левчик и Вовчик». Номер, написанный Аркадием Хайтом, был впервые продемонстрирован на юбилее Геннадия Хазанова и с тех пор совместные выступления Владимира Винокура и Льва Лещенко пользуются неизменным успехом у публики.

В 1989 г. Владимир Винокур создает собственный театр пародий, руководителем которого является по настоящее время. В 1997 г. театр получил статус государственного.

В 1984 г. Владимир Натанович Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 г. ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом «Знак Почета» (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 г. в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда его имени.

В опросе приняло участие 151 человек